
Settimana scorsa, il 21 marzo in Giappone, era la festa nazionale di Shunbun no hi , l'equinozio di primavera.
La festività è stata istituita per offrire alla popolazione un momento in cui contemplare le bellezze della natura e l'amore per tutte le creature viventi.
Durante questo periodo molte persone visitano le tombe degli antenati, fanno alcuni lavori di pulizia come lavare le lapidi, e offrire fiori freschi e incensi e recitare preghiere. Vengono anche portate delle offerte di cibo sia per i defunti che per amici e vicini, solitamente si tratta di OHAGI cioè riso ricoperto con pasta di fagioli dolci azuki.

Questa festa venne celebrata la prima volta nell' 806, conosciuta anche come Higan.
Dimenticavo il shunbun no hi.
ReplyDeletePreferisco Ohagi con goma(sesamo) e con edamame(non so come si dice, quei fagioli verdi).
Purtroppo, oggigiorno molte persone li comprano piuttosto che li facciano...
Ciao.
Lana