Wednesday, June 28, 2006

SHIITAKE



Tutti credo si siano chiesti anche andando al ristorante cinese che cosa sono quelle specie di funghi "plasticosi"....ecco la risposta: sono SHIITAKE, cioè funghi (usati ampiamente nella cucina orientale) che si trovano normalmente secchi, hanno un sapore più deciso dei funghi europei.

Prima di usarli bisogna lasciarli a bagno in acqua tiepida, un po' come si usa fare con i funghi secchi che usiamo nelal cucina italiana.


Il nome deriva da "Shii" (quercia) e "Take" (fungo) infatti crescono spontaneamente sui tronchi di questi alberi.

Tra le propriestà attribuite a questi funghi abbiamo quella di abbassare il colosterolo, avere funzioni antiossidanti, anti radicali liberi, prevengono le malattie infettive e degenerative e udite udite sono utili nelle disfunzioni sessuali (saranno tipo il "viagra" ?ehehhehe)

4 comments:

  1. Secondo me oggi c'è "tanto fumo e niente arrosto"...

    ReplyDelete
  2. Anonymous6/28/2006

    ....funghi afrodisiaci? non saprei proprio! w.

    ReplyDelete
  3. Non so però oggi il mio collega è corso giù dal cinese per farsi un bel piatto di funghi shiitake e manzo....

    ReplyDelete
  4. Forse aveva problemi di colosterolo, aveva bisogno di antiossidare le chiavi della macchina, preferisce i radicali prigionieri, voleva solo prevenire le malattie infettive e degenerative ... ma FORSE

    ;-)

    ReplyDelete