Konbini: i market giapponesi sempre aperti
5 weeks ago
Un piccolo blog aperto sulla finestra del Giappone. Dalle arti marziali, alla lingua, alla cucina alla letteratura... tutto ciò che rende affascinante questa cultura cosi' diversa eppure vicina all'Italia.
Kyoto |
3 comments:
prova a sussurrarlo nell'orecchio dell' ONI (^_-)
Scusa se mi intrometto, ma la traduzione corretta è: "Se si parla di progetti per il prossimo anno, l'oni ride"...la parola primavera non compare proprio!!
Comunque l'interpretazione è giusta!
In effetti non conosco molto di lingua giapponese però primavera non la trovavo nemmeno io ehehhe, probabile che Ciko abbia lasciato un pezzo di proverbio...
Poiiiiii le tiro le orecchie AHAHAH .
(^_-)
Ps- parlavo con Ciko della piantina di shiso e una sua amica italiana che ha provato a coltivarla ha avuto ottimi risultati il primo anno (la pianta aveva attecchito bene) ma il secondo anno il sapore della pianta non era più uguale all'originale. Questo probabilmente per il differente tipo di terreno o concime giapponese rispetto a quello italiano.
Io non ne so molto ma ad esempio per i bonsai esiste il terriccio AKADAMA (di origine vulcanico con un Ph da 6,5 a 6,9: una caratteristica ideale dal punto di vista orticolo) ,il KETOTSUCHI per il massimo rendimento su roccia e la KANUMA di tipo argilloso più per i fiori tipo azalea.
Sono terricci facilmente reperibili in qualunque serra che venda bonsai...credo che un misto di AKADAMA sia più adatto per la tua piantina di shiso.
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