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Tuesday, April 03, 2007

RADICE DI LOTO



Tempo fa assieme all' agar-agar per fare la gelatina nel solito negozio bio-macrobiotico abbiamo reperito delle radici di loto essicate...


La forma è quella di piccole rotelline, come si nota dall'immagine la radice di loto è allungata e per conservarla viene essicata e tagliata.


Sulla busta del sacchetto c'era una ricetta per preparare una tisana con la radice di loto e lo zenzero....ora io non so se ho sbagliato qualcosa ma mi sembrava abbastanza facile...ma alla fine mi sono trovato una specie di palude marrone dal gusto rivoltante !!!


So che il fiore di loto cresce negli stagni ma ahahaha mi aspettavo un sapore migliore...forse consumato in altro modo è più buono ? Conoscete delle ricette ?
So che esiste uno stufato di verdure giapponese che utilizza il fiore di loto, ecco come questo nella foto :

9 comments:

Anonymous said...

ciao ^^
sono Yurippe Masuda di O-Bento Net
sto girellando per il tuo blog ^^
A casa ho qualche ricetta ma tutte per insalate e sottaceti fatti con la lotus root, io ne ho una comprata in un negozio asiatico ma adire il vero non la ho ancora usata, per me è più una cosa ornamentale nel insalata che una vera cosa da mangiare da sola, non mi ispira per niente LOL ma se vuoi ti mando le ricette che ho ^^

samurai73 said...

CIAOOOOOOO grazie per la visita ! Si si metti pure le ricette che poi apro un post e ti linko (^^)

Lamù e Lana said...

Renkon!!
つRenkon no isobe-age:

Renkon gratugiato,
porro tagliato a pezzettini,
carne macinato di pollo,
bianco di uova, sale, farina,

mescolare tutto, fare a pezzi piccoli, arrotolarli con nori(arghe) e friggerli.

foto è ↓

http://www.manma-miya.jp/recipe/0275/0275.html

Lana

samurai73 said...

mmmhhh queste polpettine mi ispirano molto eheheh

Anonymous said...

ciao samurai, io le utilizzo lessate insieme alle alghe hijiki, per una decina di minuti, e poi condisco con olio e se ti va un pochino di sale himalayano.. sono ottime e ti fai il pieno di vitamine e minerali e poi il loto è il fiore della luce... leggiti questo :)http://it.encarta.msn.com/sidebar_981555053/Loto_fiore_della_luce.html
monique

Anonymous said...

Scusa il link non ci stava tutto: http://it.encarta.msn.com/sidebar_981555053/Loto_fiore_della_luce.html
Cmq ti fo il riassunto breve: la radice è nutriente, tonico, astringente, rigenerante, afrodisiaco, stimolante e sedativo.

samurai73 said...

grazie 1000 per le info :) corro a vedere !

AlmaCattleya said...

Non sapevo che il fior di loto si potesse mangiare.
Il fior di loto è un fiore straordinario: nasce dalle profondità,dal fango e poi si eleva attraversando l'acqua paludosa e infine apre la sua corona alla luce del sole.
Sembra quasi una favola

Anonymous said...

io ho conosciuto questo prodotto in un ottimo ristorante di cucina cinese di Sechouan a Parigi.
mi è stato servito come una semplicissima insalata, con un condimento in cui spiccava lo zenzero.
nei miei ricordi, è l'insalata più buona che io abbia mai assaggiato...