Votami

web

In classifica

Wednesday, March 28, 2007

SHUNBUN NO HI



Settimana scorsa, il 21 marzo in Giappone, era la festa nazionale di Shunbun no hi , l'equinozio di primavera.

La festività è stata istituita per offrire alla popolazione un momento in cui contemplare le bellezze della natura e l'amore per tutte le creature viventi.

Durante questo periodo molte persone visitano le tombe degli antenati, fanno alcuni lavori di pulizia come lavare le lapidi, e offrire fiori freschi e incensi e recitare preghiere. Vengono anche portate delle offerte di cibo sia per i defunti che per amici e vicini, solitamente si tratta di OHAGI cioè riso ricoperto con pasta di fagioli dolci azuki.




Questa festa venne celebrata la prima volta nell' 806, conosciuta anche come Higan.

1 comment:

Lamù e Lana said...

Dimenticavo il shunbun no hi.
Preferisco Ohagi con goma(sesamo) e con edamame(non so come si dice, quei fagioli verdi).
Purtroppo, oggigiorno molte persone li comprano piuttosto che li facciano...

Ciao.
Lana