Le HASHI sono le bacchette tradizionali utilizzate dai giapponesi quotidianamente per mangiare. A differenza di quelle coreane che sono in metallo, le HASHI giapponesi sono in legno (più o meno costose per lavorazione o tipo di legno) e sono diffusissime sia nei ristoranti che nei sushi-bar.
Per maneggiarle agevolmente ci vuole un po' di allenamento e qualche semplcie regola:
-la bacchetta superiore viene tenuta tra pollice, indice e medio come una matita e viene mossa su e giù
-si aggiunge la seconda tra il dito medio e quello anulare.
Per prendere il cibo tenete ferma la bacchetta inferiore ed abbassate con il dito indice la superiore per afferrarlo.
Le cose che invece non si devono fare mai con le bacchette e che derivano da una tradizione religiosa sono:
-due persone prendono insieme una cosa con due paia di bacchette, perche' solo le ossa dei morti si tengono con due paia di bacchette.
-lasciare le bacchette inserite in mezzo ad un cibo, questo significa che il cibo e' per i morti. E' considerato una maleducazione e anche cattivo auspicio fare questi due atti tranne che nelle occasioni particolari come nei funerali.
-usare la bacchetta per puntare qualcuno
-leccare le hashi.
Quindi se non volete far inorridire i vostri amici giapponesi fate attenzione a questi accorgimenti ! ! !
4 comments:
sono capitata per caso in questo blog digitando hashi...e mi è venuto da sorridere perchè anch'io sn molto legata al Giappone (conduco un programma radio sul Giappone)e hai scelto la stessa impaginazione del mio blog...che ridere! ^___^ ciaoooo
ciao Lucy dai se vuoi facciamo uno scambio di link che ne dici :)
OK...volentieri!
...anzi nn si può...dimenticavo che abbiamo lo stesso layout e, neanche a farlo apposta, gli stessi accessori (-__-;)
se vuoi ti inserisco nel blog del mio programma radio sul Giappone www.osakastation.blosgspot.com
ciaooooo ^___^
Post a Comment