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Wednesday, October 12, 2005

YAKITORI




Gli YAKITORY sono un piatto tipico giapponese costituito da saporitissimi spiedini di pollo cotti alla brace con una salsa speciale.

Ecco di seguito una delle ricette per chi volesse sperimentare :

Dosi per 6 persone:
750 gr. di cosce disossate di pollo
500 gr. di fegatini di pollo
6 porri novelli o cipollotti
sale

Salsa yakitori:
1.5 dl. di sake
1.5 dl. di salsa di soia scura
5 dl. di salsa di soia chiara
5 dl. di mirin o di sherry
6 cucchiai di zucchero
sansho o pepe bianco

Tempo occorrente 1 ora e 10 minuti.

Spellare il pollo e tagliarlo in lunghe strisce sottili, oppure cubetti; dividere a metà i fegatini e scartare tessuti e tendini; pulire i cippolotti e tagliarli a tocchetti di 2.5 cm, tagliare i fegatini a pezzetti; infilare i tocchetti di pollo su spiedini, alternandoli con pezzi di cipollotti, posizionati trasversalmente. Infilare i fegati su altri spiedini. Mescolare in una pentola tutti gli ingredienti per la salsa yakitori, tranne il sansho, portare ad ebollizione e togliere subito dal fuoco. Lasciar raffreddare prima dell'uso. Spennellare con la salsa yakitori e rimettere sul fuoco, termirare la cottura irrorando con la salsa. Grigliare gli spiedini sulla brace, girando spesso, finchè sono a metà cottura.
E poi....BUON APPETITO ;) anzi ITADACHIMASU ! (pronuncia senza la U finale: itadakimasss)

3 comments:

ale said...

...proprio oggi che ho mangiato poco mostri questi spettacolri biscotti?????????????' mannaggia eheheheheheh

samurai73 said...

ahahaha hai sbagliato commento qua c'è il pollo i biscotti sono sotto ;)

ale said...

........non ho mica sbagliato...questi sono più buoni dei biscotti eheheheheh soprattutto prima di pranzo ;-)))