Gli YAKITORY sono un piatto tipico giapponese costituito da saporitissimi spiedini di pollo cotti alla brace con una salsa speciale.
Ecco di seguito una delle ricette per chi volesse sperimentare :
Dosi per 6 persone:
750 gr. di cosce disossate di pollo
500 gr. di fegatini di pollo
6 porri novelli o cipollotti
sale
Salsa yakitori:
1.5 dl. di sake
1.5 dl. di salsa di soia scura
5 dl. di salsa di soia chiara
5 dl. di mirin o di sherry
6 cucchiai di zucchero
sansho o pepe bianco
Tempo occorrente 1 ora e 10 minuti.
Spellare il pollo e tagliarlo in lunghe strisce sottili, oppure cubetti; dividere a metà i fegatini e scartare tessuti e tendini; pulire i cippolotti e tagliarli a tocchetti di 2.5 cm, tagliare i fegatini a pezzetti; infilare i tocchetti di pollo su spiedini, alternandoli con pezzi di cipollotti, posizionati trasversalmente. Infilare i fegati su altri spiedini. Mescolare in una pentola tutti gli ingredienti per la salsa yakitori, tranne il sansho, portare ad ebollizione e togliere subito dal fuoco. Lasciar raffreddare prima dell'uso. Spennellare con la salsa yakitori e rimettere sul fuoco, termirare la cottura irrorando con la salsa. Grigliare gli spiedini sulla brace, girando spesso, finchè sono a metà cottura.
E poi....BUON APPETITO ;) anzi ITADACHIMASU ! (pronuncia senza la U finale: itadakimasss)
1 comment:
ahahaha hai sbagliato commento qua c'è il pollo i biscotti sono sotto ;)
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