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WASABI
Il WASABI è una salsina molto piccante utilizzata nella cucina giapponese, si tratta di una salsa a base di rafano verde servita spesso come accompagnamento con sushi e sashimi.
Alcune volte viene già inserita all' interno dei "bocconcini" di maki-sushi solitamente tra il pesce ed il riso.
Oltre a nascondersi dentro il sushi a volte viene presentato ammucchiato a forma di piccolo cono di montagna, da evitare il gesto incauto di mangiarlo in un solo boccone, infatti è molto piccante e va usato in piccole dosi, magari sciogliendolo nella soia.
I giapponesi spesso mescolano il wasabi direttamente nella salsa di soia quando preparano la salsa in cui intingere il sashimi, mentre questo non viene generalmente fatto quando si mangia il sushi; comunque molti tradizionalisti deprecano questa pratica, dato che il sapore del wasabi diventa molto più difficile da notare.
Io trovo che il sapore di questa salsa sia molto simile al gusto agro-piccante dell' italianissima mostarda !
Da ricordare inoltre che il wasabi possiede una gran varietà di proprietà medicinali: è un efficace agente germicida, fa bene alla pelle, protegge contro la trombosi e possiede elementi anti-cancerogeni.
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