Tutti credo si siano chiesti anche andando al ristorante cinese che cosa sono quelle specie di funghi "plasticosi"....ecco la risposta: sono SHIITAKE, cioè funghi (usati ampiamente nella cucina orientale) che si trovano normalmente secchi, hanno un sapore più deciso dei funghi europei.
Prima di usarli bisogna lasciarli a bagno in acqua tiepida, un po' come si usa fare con i funghi secchi che usiamo nelal cucina italiana.
Il nome deriva da "Shii" (quercia) e "Take" (fungo) infatti crescono spontaneamente sui tronchi di questi alberi.
Tra le propriestà attribuite a questi funghi abbiamo quella di abbassare il colosterolo, avere funzioni antiossidanti, anti radicali liberi, prevengono le malattie infettive e degenerative e udite udite sono utili nelle disfunzioni sessuali (saranno tipo il "viagra" ?ehehhehe)
4 comments:
Secondo me oggi c'è "tanto fumo e niente arrosto"...
....funghi afrodisiaci? non saprei proprio! w.
Non so però oggi il mio collega è corso giù dal cinese per farsi un bel piatto di funghi shiitake e manzo....
Forse aveva problemi di colosterolo, aveva bisogno di antiossidare le chiavi della macchina, preferisce i radicali prigionieri, voleva solo prevenire le malattie infettive e degenerative ... ma FORSE
;-)
Post a Comment