skip to main |
skip to sidebar
GARI
Finalmente ho scoperto che cos'è quella cosa che danno sempre assieme al sushi che a mio parere ha il gusto di una saponetta ! AHAHAHAH...
Si tratta del GARI cioè zenzero marinato, di colore rosa, tagliato a fettine. In modo del tutto casuale, andando un week-end in campagna alcuni amici hanno raccolto e tagliuzzato un tubero gigante dal loro orto: una radice bianca molto grossa di zenzero con sopra delle enormi foglie verdi, lo hanno tagliato a fettine sottili e poi messo in un barattolo....Sarà la stessa cosa ? Avrà lo stesso sapore ? mmmhh...per ora sta nel frigorifero a marinare...lo scoprirò fra un po' di tempo...
7 comments:
Bravissimo! Lo zenzero in genere si chiama shouga 生姜. Su questo link puoi trovare una foto dello zenzero prima della garinizzazione. Perche' non aggiungerla al post?
http://www.vegefund.com/panfu/ginjer/ginjer.htm
IN questi giorni mi sento in vena di prima e dopo la cura....
E' vero: gari è il nome che prende nelle sushiya! Comunque il sapore è proprio di saponetta!!!
Un bacio,
B.
...cosa è la garinizzazione ? Lo zenzero che ho visto io non aveva qualla forma della foto del link a cui fai riferimento....cioè sembrava più una grossa rapa bianca allungata....o signur...
...x Bunny, meno male che non sono il solo a pensarla cosi' !
Dal Grande Dizionario Italo-Giapponese di Wanda: Garinizzazione, processo per ottenere il gari dallo zenzero....*^__^*.
E io invece dico che il gari e' buonissimo! ;) e poi con quello che costa il sushi io mangio tutto, anche le foglioline di plastica!
AH ecco cosa avevano aggiunto ...non mni ricordavo più !
Anche a me piace il sapore ... anche se (ma non proprio sempre sempre sempre) sa di saponetta ... e sono d'accordo con wanda con quello che costa il sushi ... vuoi dire che sono fatte di plastica le foglioline ? ... Hehehehehe scherzo.
"L'asta solitaria"
Post a Comment